Quadras de versos.
Os anos Setenta está pro moços
Como os anos de vinte e dois
Está pros jovens daquela época
Que escrevia é pintava como poeta.
A música cantada em melodia
Faz as vezes do instrumento
Que acompanha a cantoria
No refrão do coro do povo .
Do instrumento de corda
Ouço a música do canto
Das lavadeiras e dos padres
Nos seus ofícios e religião.
Dos instrumentos de corda
Dedilhados ou martelados
Sooam a música gutural
Ou do ventríloquo lírico.
A criança é cantora natural
A mãe é cantora maternal
Os pássaros nos ensinam
O gorgeio da música cantada.