CAOS
E haja bomba
E haja guerra.
O homem tomba,
Inunda a terra
de sangue novo,
de sangue velho.
E clama o povo:
- e o Evangelho?
- Cadê a Missa?
a Comunhão?
- A injustiça
vence a razão?
Os Templos gemem
com seus Pastores.
Mesquitas tremem
ante os horrores.
As Catedrais,
tão suntuosas,
já não são mais
tão milagrosas!
As flores choram
Pisoteadas.
As mãos imploram
ensanguentadas.
Os inocentes
aniquilados
e os delinquentes
engravatados.
O pensamento
que já secou
e o sacramento
não funcionou.
Muitos com fome,
outros sem teto.
Muitos nem nome,
nenhum projeto.
Assim caminha
a humanidade.
Vida mesquinha
de vaidade!
Juca Vieira
Imperatriz MA
30/09/2023