QUANDO AS FOLHAS CAEM

Na rotina

apressada do dia

parece que

o tempo acelera,

mas é somente

uma enganosa

impressão.

Impiedoso e calmo

ele segue

na sua cadência,

tranquilo e rítmico,

como se nada

importasse.

Ele não carrega

agenda, lembretes,

nem pos-it

afixados em portas

de geladeiras.

Não há projetos,

compromissos,

nem desejos

ou angústias

na sua essência.

Enquanto a mim,

ando correndo,

acordo mais cedo

e o busco

a cada instante,

quase pedindo

a sua clemência.

Chego em casa

mais tarde e há ainda

tantas coisas por fazer.

Tenho a sensação

que a minha vida

não cabe

na sua dimensão.

Haverá sempre

um excesso,

um desejo

e outros planos

que a mim

extrapolam.

Durmo pensando

na viagem

do próximo verão

e como colocá-la

na realidade desse tempo

que a todo momento

vive a me podar,

querendo somente

o essencial de mim.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 30/09/2023
Código do texto: T7897945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.