OBVIEDADES
(Mas só aos Profetas)
Nada exige um exame tão cuidadoso.
Quanto à pessoa que não se conhece.
Mesmo para quem seja muito ardiloso.
Mas, que ante as paixões se entorpece.
Há diferença entre entender os livros.
E conhecer a personalidade de alguém.
A natureza humana deve ter os crivos.
De um estudo profundo, e, mais além.
Portanto, antes de um cego mergulho.
Certifique-se desde qual é o endereço.
Até profundidade da lagoa de euforia.
Pois, apesar de se tropeçar no orgulho.
É menos pior ser enganado pelo preço.
Do que pela qualidade da mercadoria.