A Poesia

A Poesia

A poesia, dos escritos, para mim é a flor.

Dela se espera sempre bom odor, perfume de sentimentos que vazam em rios de emoções ou se represam em lagos de amor.

Em toda poesia desnuda-se o autor, abre mente e coração.

Fecunda o papel com sementes que muitas vezes demoram anos e anos para desabrochar, mas quando as acordam são sempre-vivas e atuais.

Não pode o poeta vacilar, mas nem sempre é possível bem rimar e com a métrica harmonizar.

O mundo está ajardinado de poesias de todas as cores, tons, odores e autores temporais e atemporais.

Colha uma de vez em quando, às vezes ela pode estar adormecida numa prateleira de sebo, morta jamais.

Beto Gonçalves