Inferno

As religiões pregam um inferno futuro caso suas normas não sejam cumpridas, com isso transformam a vida num inferno presente, não há punição maior que viver corroído pela culpa, arrependimento, dor, sofrimento, o inferno é aqui e desse não há como fugir.

Não pedimos para nascer, somos jogados nesse mundo de Deus para satisfazer um ego, um desejo, um sonho, devaneio de quem não tem noção do que fazer.

Vivemos, ou melhor, sobrevivemos na espera de que algo melhor nos espera, se assim merecermos.

Com o desejo de que o lado de lá seja melhor que o de cá seguimos as regras do jogo predestinado – Xadrez? Um quebra cabeça talvez! Encaixando peça aqui, peça ali, para que nada fuja ao controle e o script se desenrole como já determinado.

Seguimos sem saber ao certo para onde ir, sair não é opção, o outro lado não aceita interrupção, ou seguimos as regras ou corremos o risco de cair num enredo pior, não consigo imaginar como seria estar em algo maior.

Me recuso a crer que outro ser seja capaz de superar as atrocidades que o ser humano faz. Muitos falam do diabo como sendo o senhor das perversidades, não creio que precisemos dele para dar cabo do maior dom nos dado, a capacidade de amar e ser amado.