AO DESPERTAR DO SER
AO DESPERTAR DO SER
A iluminação é uma precisão,
Batida nas massas,
Colocadas em prol do crescimento.
O cansaço se move,
Ao muito do amor,
Para pesar as cargas,
Transportadas pelos instintos dos apoios.
O não canta as substituições,
Esforçadas aos incentivos,
Que se armam de apontamentos variados,
Para dimensionar as fórmulas.
A disposição corta,
Os combustíveis dos aquecimentos,
Em favor do fogo indispensável.
A coragem dos objetivos,
Força a bondade,
Com doses de maldade.
A ternura da atenção,
Compreende o viver missionário da morte certa.
O acender dos lugares estreitos e sinistros,
Escurece a coletividade inútil das futilidades.
A escuta acorda,
O apenas pessoal,
Que desperta nas alternativas das perguntas.
Sheila Gois.