FALANDO DE AMOR

FALANDO DE AMOR

Autor: Maurício Irineu

A nossa língua materna não expressa

A exatidão desta palavra tão falada

E, de uma forma quase sempre, deturpada;

O seu sentido tão profundo é violado

Perdendo a origem do seu significado

O verbo amar é colocado à deriva

E, uma palavra que seria exclusiva,

Acaba sendo assim tão desvalorizada.

Porém, no grego o verbo amar é dividido

E aplicado de forma mais coerente;

São três palavras que diferem claramente,

Esclarecendo muito bem o entendimento,

Facilitando o formular do pensamento;

Não permitindo dupla interpretação,

Que deixe margem a qualquer alteração;

Nem o seu uso sem qualquer discernimento.

O verbo “Eros” é um verbo especial

Pra descrever o amor entre os casais

Atração física Et cetera e tudo mais

São exclusivos do seu significado

O erotismo tem aqui seu derivado

E assim o verbo já expressa de per si

Podendo então o seu sentido se exaurir

Sendo estendido aos seres por Deus criados.

E, em seguida, o verbo “Philos” aparece

Para expressar um sentimento fraternal

É, na verdade, um amor muito especial

Entre as pessoas com muita afetividade

E que perdura até à eternidade

É mandamento esse tipo de amor

Foi ordenado por Jesus, Mestre e Senhor

Que a gente amasse um ao outro de verdade.

O verbo “Ágape” é o mais interessante

Traz em seu bojo o conceito mais profundo

De um amor que estendeu a todo o mundo

Foi transmitido por Jesus, o filho de Deus

Quando sua vida, por amor, ofereceu

Num sacrifício único e verdadeiro

Que até hoje emociona o mundo inteiro.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 27/09/2023
Código do texto: T7895326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.