OS DIAS SÃO SEMPRE NOITE
Os dias são sempre noite
onde está invernando a podridão
nas mentes obtusas e teimosas
num lamaçal de estupidez e confusão.
Não há portas, postigos nem janelas
nesta casa sombria e horripilante
onde o sol e o ar fresco, não entram
dando lugar a ar pestilento e sufocante.
Nesta permanente letargia
ali se semeou a mesquinhez
na raiz mais intensa e profunda
da sua ignorância e estupidez.
Os dias são sempre noite
nas paredes escuras e vazias
onde o sol não consegue entrar
nas mentes cinzentas e frias.
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)
18-09-2023