Entrelinhas

Entre palavras cruzadas transversalmente pela linda poesia,

Penso a alma dos que se foi para outro plano,

Entretanto quero ver se consigo ser um bom maestro na sabedoria,

O dia vem, a lua vai e se limpa a boca para com o pano.

A paciência é uma virtude em que temos de saber esperar,

Nos capítulos da vida encontramos páginas para virar,

Devemos mostrar o passo do caminhante para então aprender,

Capaz de nos ajudar, até mesmo ora sim compreender.

O principio é à força da justiça e do pensamento inferido,

Na dedução de ideias cobram-se a arbitrariedade da clemência,

O quiser ensinar a filosofia ao ser castigado,

Espera proceder sob o justo, contrário à própria paciência.

Assim nas entrelinhas da vida temos de aprender a temer,

Mudar o coração de pedra em coração de puríssima carne,

As linhas do bom saber podem condenar ou fazer sofrer,

Não sabia que a maldição divina era tão perene.

Para separar o joio do trigo deve-se esperar crescer,

O reino das palavras torna a sentir, mesmo precipitar,

Desde o começo da vida passam a mentir e crescer ter,

A glória das palavras é o machucado calcanhar.

Teria vários dias para contar várias histórias,

E que ficariam ou não guardadas em suas memórias,

Chamo a atenção do caminhante seja ativo,

Faça um trabalho conciso enquanto vivo e cativo.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 23/09/2023
Código do texto: T7892730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.