DESEQUILIBRIO
Há pessoas que choram,
Outras que riem.
,,, eu não!
Há multidões que aplaudem,
Outros que gritam e vaiam.
... eu não!
Há crianças que brincam.
Outras que os observam.
... eu não!
Há seres que se dizem humanos,
Outros que são animais.
... eu não!
Há os que pensam,
Outros que imaginam.
... eu não!
Há pessoas querendo viver,
Outras querendo morrer.
... eu não!
Há mulheres que se amam,
Outras que se odeiam.
... eu não!
Há homens que se desejam,
Outros que se satisfazem.
... Eu não!
Há casais fazendo amor,
Outros que brigam.
... eu não!
Há quem dorme tranquilamente,
Outros que sofrem de insônia.
... eu não!
Há uma vida para se viver,
Outra para morrer.
... eu não!
Há ideias na mente das pessoas,
Outras que não tem mente.
... eu não!
Há seres que nascem,
Outros que se deleitam.
... eu não!
Há quem pode ver o céu,
Outros apenas a terra.
... eu não!
Há quem diz sim,
Outros dizem não.
... eu não!
Há pessoas sensatas e corajosas,
Outras insensatas e covardes.
... eu não!
Há pessoas que assumem,
Outras que fogem.
... eu não!
Há heróis que ganham medalhas,
Outros que não são nem heróis.
... eu não!
Há os que bebem porque gostam,
Outros por desespero de causa.
... eu não!
Há os que se sentem úteis,
Outras incapazes.
... eu não!
Há os que pregam a paz,
Outros que fazem a guerra.
... eu não!
Há quem tem fé,
Outros que não a têm.
... eu não!
Há os vitoriosos,
Outros, perdedores.
... eu não!
Há velhos que evoluíram,
Outros, retrógrados.
... eu não!
Há os que vivem para comer,
Outros que comem para viver.
... eu não!
Há quem goste de política,
Outros que são políticos.
... eu não!
Há quem reclame da inflação,
Outros que se conformam.
... eu não!
Há os que tem medo,
Outros que enfrentam.
... eu não!
Há os que eu não...
.,, eu não!
Há os que chegam ao fim,
... eu SIM!
(poesia escrita em 1989)