Gente

Tem tanta gente que fala,

Declama,

Proclama,

Reclama,

Não se manifestam,

Usam de artifícios,

As mentes açoitam,

Ouvidos,

Flagelam,

E não dizem nada.

Tem gente que acha que é anjo,

Sem asas,

Na Terra,

Se engana,

É pedra,

Vem um é tropeça,

E pede perdão,

Não foi a intenção!

Por dentro se alegra,

Chamou atenção,

Causando a topada.

Gente que se diz Deus,

A causa esconde,

A culpa revela

Que usa a palavra,

Pra justificar,

Seu instinto primata,

Que fala,

Não ouve,

Ganância impera,

O Todo observa,

O mal prolifera,

E por causas próprias,

Se auto declara,

Alma abnegada.

Eu sou dessa gente,

Que vive descrente,

Em toda essa gente,

Que enganam as mentes,

Garimpam as almas,

Buscam vulneráveis,

Semeiam mentiras,

Aguardando a florada.

Eu lanço sementes,

Dúvidas frequentes,

Provoco a razão,

Uso de artifícios,

Que tenho em mãos.

Papel e caneta,

Vezes,

Emoção,

E como punhal,

Com minhas palavras,

Busco o coração.

Se não germinar,

Ao menos tentei.

Não posso parar,

Eu vim pra lutar,

E posso apanhar,

Cair,

Machucar.

Mas vou levantar,

Pois se desistir,

Terá sido em vão.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 21/09/2023
Código do texto: T7890800
Classificação de conteúdo: seguro