Contextualizando

A poesia enquanto forma de expressão

Transmite impressões da realidade

Mesmo que as "drible" por necessidade

Apegando-se à gírias como transmissão.

Em nossos dias mais válida é essa missão

Diante da veloz passagem, certa liberdade

De conhecer as razões poucos têm vontade

Inebriados pelo impacto da inovação.

Contextualizando, eis o Tempo Presente

Os dias correntes de nosso tempo

Em intercâmbio permanente.

Da falta de tempo, diversos exemplos

Eis o mal recorrente

Enquanto do alvorecer tecnológico é o momento.

Contextualizando, eis a era das transformações

Fim de um estilo, início de um novo

Algumas permanecem, sofrimento do povo

Diante de tão brutas incursões.

Marcel Lopes

20/09/2023