AS PALAVRAS
AS PALAVRAS
Com tantas palavras no dicionário...
O que fazer para o bom uso delas?
Abandoná-las no meio do receituário?
Distribuí-las por meio de tabelas?
Algumas, lançadas com o dedo em riste...
E outras, louvadas nas santas capelas
Descarto as tolas com o som de triste
Separo as mais doces, amáveis e belas!
Aquelas que guardo no secreto diário...
Tem cheiro, amor, valor, não são balelas!
E outras, plantá-las num fresco terrário
E vê-las multiplicadas em dezenas delas...
Quem tanto as grita, na feira livre...
Tem no retorno, os produtos comprados
Eu, as arrumo na esperança que existe
De tê-las em versos já editados...
As palavras dão nomes para as cores...
E coisas criadas da mão que as pincela
Bem feitas para declaração de amores
Quem sabe dizer-me: Qual é a mais bela?
(AS PALAVRAS - Edilon Moreira, Julho/2016)