Idosos na sociedade

No imaginário SOCIAL, o envelhecer está associado com o fim de uma etapa; é SINÔNIMO de sofrimento, solidão, doença e morte.

Dificilmente neste imaginário se vê algum prazer de viver, essa fase da vida.

ENVELHECER TAMBÉM TEM O SEU LADO RUIM.

Envelhecer é ir perdendo aos poucos a autonomia.

É alguém chegar e perguntar por onde você andava, sem ao menos indagar aonde você quer ir.

Envelhecer é não ser o dono da própria vida, dos sonhos e projetos.

Nem do próprio nariz.

Não vestir o que gosta, nem comer o que se delicia.

Não rir alto, não dançar, não namorar, porque isso não fica bem na sua idade.

Envelhecer é ter mais passado que presente.

É viver com o que sobrou do amor, dos sonhos da alegria.

É viver de recordação e saudade.

Envelhecer é deixar nas mãos de outra pessoa suas próprias escolhas.

É ir aos poucos desistindo do bem mais valioso - O direito de ir e vir.

DIREITO À LIBERDADE!

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 20/09/2023
Código do texto: T7889733
Classificação de conteúdo: seguro