AXIOMAS
A vida é uma, transitoriedade.
Fragmentos, prós, e, contra its!
E, são premissas, necessárias...
E estações definidas, períodos.
Dias de bonança, temperanças.
Sol de expectativas primaveras,
Pois, vontade, quita, os, saldos...
De nossa vida, o, verde, é céu!
Onde plainam as, expectativas,
E, a, esperança, faz, seu ninho.
Às vezes é, a, Porta de, Rodin!
Que se abre e faz o espetáculo.
Horas, Arlequim e horas Pierrô,
Vão esculpindo..., suas pontes!
E, dançamos, esses, carnavais.
E a vida requer, eterno plantão!
Vigília, o ponteiro abre as asas...
E..., somos todos saltimbancos,
Neste, referencial, de vida, que,
Encenamos, nossos picadeiros.
Albérico Silva