Abandonar

A vida é abandonar.

Começamos abandonando o útero,

depois peito e colo.

Abandonamos o berço e os brinquedos,

depois o coelho e o velho.

Seguimos, abandonando o ninho

e com ele, a segurança.

Abandonamos planos, sonhos

e pessoas pelo caminho.

Então abandonamos a liberdade e

passamos, nós, a sermos abandonados

pelos pais, pelos filhos e amigos,

até, finalmente, abandonarmos a vida!