As Encruzilhadas do Caminho

A régua do viver

é o compasso

entre o certo e errado.

Um rabiscar,

um traço

na linha do porvir.

Saber dosar caminhos,

a fim de resolver

a equação dos prós

e dos contras que impõe

caprichosamente nós

constantes na escalada

pelos portais da vida,

onde às vezes, nos põe

em situação complicada,

e requer cuidado, menino,

com os descaminhos

traçados pela longa estrada

do destino!

Não vá com tanta sede ao pote.

Decerto, irá se atrapalhar

frente ao bote

armado pela vida

que passa…Não corre.

Não vá tão apressado,

nem se demore.

0 ir e o vir

espavorido, afobado ,

do imprevisto, não o socorre!