O VOO DA POESIA

“Poesia é voar fora da asa”

(Manoel de Barros)

Há uma inquietação

natural na poesia,

um vai e vem.

Imprevisíveis

chegadas e partidas,

nas infinitas estações

desse imponderável

e raro trem

[a vida]

Embora, ela venha

de dentro, busca

o movimento lá fora.

A poesia que voeja livre,

é sonho e realidade

em asas de metáforas.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 15/09/2023
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T7886277
Classificação de conteúdo: seguro