EU ELOGIAREI A PRESTEZA
Pedi uns livros e o carteiro
ainda não mos trouxe, e eu
então tiro uns segundos para
refletir sobre a presteza. Julgo
que não é caso do carteiro,
é que aqui se ele já me tivesse
entregue os livros eu estaria
elogiando a presteza dele.
Então digo que quando
ele me entregar o que pedi,
eu poderei elogiar a preteza
dele. E vocês leitores podem
ver que presteza todos
têm. Mas as circunstâncias
às vezes adiam o acontecer.
Eu aqui espero pacientemente
ela, a presteza acontecer.
E este meu poema acontece
aqui no Recanto, e não busca
nenhum funcionário dos CORREIOS.
De modo que eu, nem intenção tenho
de provocar a fofoca, que esta nunca é
boa. Se houver fofoca surgirá de
mentes e bocas alheias. Que o carteiro
então tente me perdoar, e os corações
plenos de bondade acreditarão
que eu continuo esperando o carteiro.
E quando ele passar eu o elogiarei.