ALIVIANDO O MEDO

Quem, com frequência, medo tiver,

não se encha de preocupação.

Ele é inevitável enquanto se viver.

Todos experimentamos essa situação.

Só não é normal convertê-lo em aflição.

Medo exagerado transforma-se em fobia.

Convém viver evitando palpitação.

Não faça disso uma doença ou mania.

Mais vale seguirmos, nesta matéria, os sábios,

os estudiosos, as figuras respeitadas.

"O medo é um conhecimento incompleto",

já dizia nossa Agatha Christie renomada.

Revisora textual, Consultora literária, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)

Inspirado na frase: "O medo é um conhecimento incompleto", da escritora Agatha Christie