AGRADEÇO-TE, SENHOR!
AGRADEÇO-TE, SENHOR!
Agradeço-te, Senhor!
Por todas as coisas criadas
As horas dormidas e acordadas
Pela primeira palavra falada
A primeira palavra escutada
A palavra escrita ou versada
E pela criatura que também sou
Por toda essa estrada trilhada
Por toda essa minha jornada
Caminhada que não se acabou...
Agradeço-te, Senhor!
Por gozar de boa saúde
Por ter abrigo... Ter virtudes
Por ter alimento sobre a mesa
Por ter otimismo... Ter nobreza
Pelos laços familiares e de amizade
Pelas minhas conquistas
Pelas minhas verdades
Pela minha espontaneidade...
Agradeço-te, por saber...
Que não se pode contar as estrelas do céu
E nem os grãos de toda a areia que há
Que não se pode medir a quantidade de sal
E nem as gotas d'água que dão forma ao mar
Que sendo uma fagulha surgida do nada
Mas que nada eu não sou...
Sou parte da tua obra que não se acaba...
Agradeço-te,
Por esse lugar especial de morar
A minha casa: Terra
A água, o fogo e o ar
Por todo o tempo presente
E por tudo que já se passou
E pelo esperado, dia futuro
Agradeço-te, mais e mais, Senhor!
(AGRADEÇO-TE, SENHOR! - Edilon Moreira, Maio/2015)