O processo vale apena

O processo vale apena

Não esquece que o processo pra lagarta virar borboleta é lento, e com certeza ela segue a vida instintivamente, sem saber o que realmente está acontecendo e achando que as coisas só estão erradas e fora do lugar... Imagine que nós últimos dias, antes de virar Pupa, o corpo fica pesado e ela cada vez mais cansada e com a impressão de que cada vez percorre percursos mais lentos, talvez nem saia do lugar um dia ou outro... Tudo isso também é processo... E as vezes, ficar estagnado tem seus significados e motivos... Na verdade, tudo tem... Mas tudo isso, acontece, normalmente nos primeiros dias da primavera, e leva seu tempo, e se considerarmos a vida de uma borboleta ... Leva um tempão rs Mas depois de umas três semanas... As flores abrem, tudo parece mais bonito, e a lagarta que mal saia do lugar e sentia que não ia conseguir carregar todo aquele peso ou resolver toda aquela bagunça... Sai do casulo, e sai leve... Eu duvido que ela saiba o resultado do processo enquanto está apenas sobrevivendo um dia de cada vez... Talvez a leitura dela, seja que tudo vai se acabar logo rs... Mas não acaba... Pelo contrário, reinicia e junto com as flores da primavera, a vida dela recomeça... Como se todo processo fosse um remédio que ela tivesse que tomar ... Claro... As asas também precisam de tempo pra secar, todo processo precisa ser respeitado... Mas não demora muito pra ela estar voando 🦋... Uma hora, tudo se ajeita, tudo se encaixa, o peso diminui e a gente se vê, em uma nova realidade, em uma nova perspectiva, passa a enxergar flores, onde só existiam fardos...

Hoje... É só mais um dia no processo... Bom ou ruim... É só mais um passo... E você sabe o resultado...

Talvez não saiba a configuração... Mas sabe que haverão flores e asas no fim disso...

Meire Perola Santos©