RETISCÊNCIAS
Põe-te, teu travesseiro, e, dorme.
Sonhos virão, bater-te, à porta, de...
Tuas fantasias, e, sangrará os rios.
E teus pés tuas mãos virarão asas...
A que horas só, a tua necessidade,
Acendera lamparinas, desse balão,
Saberá, fará ou não, tuas alianças.
Se a tua, consciência, se alia fruto.
É, fardo, sobre a, tua cabeça, fato!
As hipóteses, só, tu, as conhecem,
Só, a tua alma, faz, teus itinerários...
Este feixe de luz, tua consnciência.
E, tais, estações, são roda-gigante,
Até, por que..., o mundo é um pião...
E..., o, bumerangue, as, tuas, asas...
O que, vale, é esperar, dar a, volta,
Com as, lições, na ponta da língua.
Albérico Silva