Castelo de areia
E aos poucos construí o meu castelo,
um pouco de areia dali,
um pouco de areia daqui,
e o castelo vai criando forma.
Sentando na areia, eu enxergo o mar.
É tudo tão lindo pelo olhar de uma criança:
os pássaros que cantam,
o barulhinho das ondas,
e os nossos pais tomando conta.
Mas a gente cresce e se despede
do castelo de areia,
se despede do céu azul,
da água cristalina,
e o nosso olhar muda.
E aos poucos o castelo vai desmoronando,
a gente não volta pra cuidar dele,
os afazeres são outros,
as brincadeiras acabaram,
e a gente cresceu.