Interrogativas de um garoto

Interrogativas de um garoto.

Certo dia um garoto um pouco rebelde, perguntou a um senhor:

Garoto:

— Senhor, o que faço para não me sentir solitário?

Senhor: — Cultive sempre a esperança, a fé, a paixão, o amor e a amizade.

Garoto: — O que é esperança?

Senhor: — É a expectativa de um bom futuro!

Garoto: — O que é fé?

Senhor: — É a firme convicção daquilo que não vimos, mas esperamos.

Garoto: Então a esperança é morta?

Senhor: — Não; A fé é mantém a esperança viva.

Garoto: — E o que é paixão?

Senhor: — É um sentimento!

Garoto: — O que é amor?

Senhor: — É uma decisão!

Garoto: — Decisão? Pensei que como a paixão, fosse um sentimento, você pode defini-los?

Senhor: — A paixão é um sentimento forte, poderoso, eu diria! Porém, passageiro.

O amor é mais que um sentimento, é a decisão de manter viva a paixão.

Garoto: — E quando decidimos amar?

Senhor: — Quando os conflitos aparecem em meio aos sentimento, então decidimos se vamos deixar a paixão morrer ou lutar contra as dificuldades para mantê-la viva.

Garoto: — O que é amizade?

Senhor: — É uma conquista!

Garoto: -Conquista?

Senhor: — Sim! Quando conquistamos o respeito e admiração da outra pessoa.

Garoto: — Obrigado senhor! Entendi que tudo depende de só de nós.

Senhor: — Sim, garoto se as atitudes forem verdadeiras, tiver fé para manter a esperança viva, paixão pela vida e a decisão de amar; nunca estará sozinho.

Josiane Gonçalves