Estupidez
Eu não quero mais me importar.
Minhas palavras são apenas sussurros,
Não te acorda da sua estupidez.
Sua surdez e cegueira esconde sua hipocrisia,
E nem o grito dos perseguidos te abre os olhos.
Eu não posso fazer você sentir,
E nem posso te fazer pensar.
Sua mente está na sarjeta,
Seu amor está no esgoto.
E você ainda se sente um ser humano.
Você cavalga pelos campos da sujeira.
E faz seus negócios animalescos.
Você não sabe o que é sentimento.
E nem o choro das crianças te faz mudar.
O sangue nas favelas não te comove.
O fogo nas matas não te esquenta.
Sua religião enganosa te isenta da culpa.
Seu carro caro financiado,
E sua tv de 60" te isola do mundo real.
O que fará quando os famintos estiverem em sua casa?
Quando a fome encher a sua geladeira inox?
Quando seu carro te for tomado por atraso no financiamento,
E sua tv der defeito?
Lembre-se dos hinos que um dia ouviu.
E dos gritos que não escutou.
Lembrará então do dividir o pão,
Que um dia leu no Livro Sagrado.
Lembrará então que Ele falou de amor.
Neste mesmo Livro.
Mas você ignorou.
E hoje as lágrimas são suas.
Antônio Cândido Nascimento