“NIEBLA”. ( Névoa )
Num mundo...
Submerso pela escuridão,
As trevas que o mal propaga, domina o que é bom,
Nós humanos rebelados em desavenças!
É que sentimos...
Os tais efeitos negativos,
Efeitos esses, que nos inseri desgastantes prejuízos,
A consumir a nossa eterna recompensa!
E no negror...
Que tal treva vai causando,
Sem compreendermos o coração vai se afeiçoando,
Manchas internas que a vida transtorna!
Um pigmento...
Neves cinzas nos encobre,
Vai persuadindo tantos os simples, quanto nobres,
Abate o intelecto que o desejo suborna!
Nos assedia...
Ambições que nos domina,
Cresce enfim tantos equívocos, que a razão amofina,
Como se adentrássemos vasto nevoeiro!
Pelejam entre si...
As naturezas que existe em nós,
Vencerá certamente, aquele aquém ouvimos a voz,
Somos aprisionados, em insípido cativeiro!
Prole infecta...
Tem se aglomerado enfim,
Dos antediluvianas, de desígnios inteiramente ruim,
Atentando ainda mais, a ira de seu criador!
Em diluvio...
Violentas águas em turbilhão,
Levando a extremo desespero, aquele mundo então,
A convulsão que o mundo exterminou!
Densa neblina...
Logram o nosso entendimento,
Unindo-se a isso, advém-nos, duradouro sofrimento,
Apanha a todos sem nenhuma distinção!
Chocado e atônito...
Debate-se o homem a remediar,
Na perspectiva que a combalida sorte se extinguirá,
Com aprendizado, põe a fé em ascensão!
Tal nevoeiro...
Faz escurecer-nos a mente,
Que distraídos, não vemos o abismo nossa frente,
Na infausta subversão, de nosso interior!
Queima neurônios...
Confuso em pensamentos,
Tudo isso possivelmente nos enfermará por dentro,
Restando-nos apegar-se a um ser superior!
************************************************
interação do poeta:
Joaquim Veríssimo Vieira Filho.
O Sumo ser superior é Deus,
Para os seus problemas e pros meus,
Recorramos ao nosso salvador,
E salvaremos alma e corpo inteiro,
Sobre a luz fora o nevoeiro,
Buscando a Deus com fé e com fervor!
Parabens poeta pea linda interação.
Cbpoesias.
10/09/2023.