Poemas do meu 1° livro profissional impresso "Em Quanto Encanto Enquanto Em Canto", FUNDAC-PI, 2005.
JUS
É natural toda a maravilhosa surpresa:
Meus olhos muito te admiram porque
Eu não sei se você é feita de beleza
Ou se a beleza é que é feita de você
SARTREANA
Maldita seja toda esperança
que faz continuar o mal
do bem que só se alcança
no viver sempre igual
ALIEN
A beleza é só mais uma ilusão
outra forma de dominar o ser
encancerando-o numa prisão
ainda que pelo próprio prazer
DE VERSOS
A dor de passar pelas pessoas
e depois deixá-las me consome:
Como viver tantas coisas boas
só para alimentar de saudades essa fome?...
É infinita essa fome de amar
e ser feliz fazendo outros felizes
Mas, um, como pluralizar
em frutos diversos as nossas raízes?...
(SOBRE) O CADÁVER DA BELEZA
Uma lágrima-sorriso
se verteu do amar dos olhos,
com tanto sal, com tanta vida
quanto a própria luz do olhar.
Uma lágrima choveu do céu dos olhos seus,
brincando com os ares do rosto
num sorriso cáustico
de que mesmo a vida
já teria sido sonhada
alguma vez...
NÓS
A tv me promete
o leite da moça,
o prazer em pó,
líquido,
instantâneo,
integral...
Que faremos de nossos olhos,
de nossas mãos?
PERDA
São muitas as mulheres no mundo
e eu sou a penas um Só
para todo o desejo mais profundo
do amor da carne no cerne
do amor maior
CONTAR
Não sei cantar os teus encantos
no verso simples que faço:
eles são muitos, tantos e tantos
que só cabem mesmo é nos meus braços...
SEM RIMAS
para o PT e o PSTU
A vida passa de graça
e fica ainda mais rica
nos olhos de esperança
que às mãos multiplicam
KWY
P
e
n
s
o
logo(S)
p
e
s
o
SEIOS
poente e
nascente
olho-
-os
dois
: sois
nu horizonte
meu desejo é séu
O C A S O
l
o
nascente
jazsente
sol: um seio se põe em chamas nu horizonte do meu olhar...
L I V E R D A D E
o ex
páss-ar
o
voa
e vai
a
l '
em
n os
sos
olhos
de bis ânsia
© Cláudio Carvalho Fernandes 2000-2023.