TRISTESSE

 

Às vezes penso como é triste, a falta de criatividade

Ninguém escreve mais nada, uma palavra ou poesia.

Só repassam sem mesmo ler, quadrinhos de “amizade”.

E quando é algo que presta, não é de própria autoria.

 

Como seria bom essa gente; usasse as redes sociais.

Que hoje todos têm acesso, para pesquisar e estudar.

Inteirar-se da história, do passado até os dias atuais.

Adquirir opinião própria, e, por fim, aprender a votar.

 

Deixar de eleger canalhas, que logo se arrependerão.

Que por nada saber, se deixam levar por propaganda.

De traidores da pátria e da mídia podre e interesseira.

 

Ainda há tempo, meus caros, para a próxima gestão.

Por ora é meio tarde, pois só bandido é quem manda.

Pintar cabelo de azul e continuar na mesma cegueira.

 

 

Nota do Autor: Convido-vos a ouvir a melodia “Tristesse” de Chopin (1810 – 1849), retrato melódico da atualidade.

Link abaixo.

https://www.youtube.com/watch?v=ikBD3DcSGFM

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 09/09/2023
Reeditado em 09/09/2023
Código do texto: T7881710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.