Quebra-cabeça
Sou toda feita de partes,
Pedacinhos de cá e de lá,
Pequenas porções que juntei,
E que a vida se empenhou em me dar.
E no compasso de cada dia,
Nesse jogo de ajuntar,
Vou tecendo a trama que enreda,
E compõe o meu caminhar.
No final, nesse quebra-cabeça,
Do ofício de agregar,
Sou a soma de tantas memórias,
Sou retalhos que juntei, par em par…