SENHOR JUIZ
Parece-me uma injustiça estar preso senhor juiz.
Porque jamais tirei um dez, em termos de pontaria.
E naquela pedrada dada fui mais uma vez infeliz.
Só acertei a jabuticabeira e não a quem eu queria.
Quantos peixes gordos, como o tal velho do mal.
O senhor deixou de julgar ou libertou da prisão?
Só porque é o novo inquilino da casa presidencial.
Que lá as urnas puseram sem nossa autorização?
Quantos sonhos caberiam nas urnas impressas?
Que a população fez de tudo para tornar realidade.
Mas, saquearam a esperança de toda uma Nação.
Eu preso tenho comida, mas o povo só promessas.
E, este peixinho magro, poeta privado de liberdade.
Pergunta: para que votar? Se repetem a equação?
Nota do Autor: Poesia inspirada na música, Señor Juez, de Ricardo Arjona, músico e compositor guatemalteco.
(Link abaixo)
https://www.youtube.com/watch?v=4wQQQ_EaU6E