A VIAGEM..
A viagem vai seguindo
não adianta ter pressa
o trem segue sem parar,
curvas sinuosas
subidas íngremes
vascolejando para lá e para cá.
outras, linhas retas, calmaria
paisagem linda para apreciar.
Pelos caminhos ficam saudades,
amores que seguiram a viagem
antes e não pudera voltar,
outros que ficaram pelo caminho
sem completar o destino.
O trem tem que seguir
levando muita histórias
na sua lotação
paradas aqui, paradas ali
até chegar na última estação.
Júlia Brito