Yanomamis
Um cosmo vivo de humanos e não-humanos
A terra e a floresta como uma entidade
Laços de consanguinidade e afinidade
Casa plurifamiliar e isolados.
Invasores garimpeiros ambiciosos
Homens brancos sem dó nem piedade
Devastaram a biodiversidade
Predadores de cultura e muitos sonhos.
Expandiram missões evangilizadoras
Trouxeram doença, estupro e genocídio
Roubaram a inocência das crianças.
Floresta Amazônica desdenha presídio
Das piores mentes mais usurpadoras
Tragédia humanitária suplica subsídio.