De onde vem o "coração emocional "?

Refere-se à cultura egípcia tal tradição

A consciência direcionada ao centro

A razão sintonizada em batimentos

O lado racional do coração.

Era, pois, uma cultura da emoção

De onde vinham os pensamentos

Do legado lapidado pelo tempo

De uma emocionada racionalização.

De onde vem o coração emocional?

Da importância dada ao órgão gerador

Do sangue como líquido vital.

Da vida que dele vem se pressupor

Da construção de um conhecimento racional

De uma ideia de vida com "raízes no amor".

De uma concepção de medicina nascente

Dos tempos de Imhotep e seus conterrâneos

De saberes despontados e espontâneos

De uma ciência cada vez mais presente.

Marcel Lopes

07/09/2023