Porto seguro
É preciso ter paciência
com quem aprendeu a ser feliz sozinho.
Nós sofremos muito
para chegar até aqui e
não estamos dispostos
a abrir mão desse lugar
por qualquer promessa leviana.
Não vale a pena!
Precisamos sentir
que temos mais espaço
para frequentar e não
que estamos diminuindo
o nosso porto seguro
para outra pessoa se acomodar.
É preciso ter a certeza
de que sempre podemos voltar
ao nosso lugar
e encontrá-lo sem a bagunça necessária
que nos forçamos a fazer
para deixá-lo arrumado
ao recebermos visitas.
Se for convidado
sinta-se honrado,
mas apenas aceite
se souber o seu lugar.
Comporte-se!
Limpe bem os pés,
traga leveza de presente
e não desarrume
o que não suou para arrumar.