AVENTUREIRO
Passeou pela vida,
Em aventuras tantas,
Sem se perder na vida,
Seguro ao cabo do equilíbrio.
Viveu tantas aventuras,
Com gosto, regalo e prazer,
Sem medos ou culpas escondidas,
Mantendo o tino, o rumo, bússola em mãos.
Regalo plantado e enraizado,
Regado com o sereno das madrugadas,
Florido sob sol e chuva dos dias comuns,
Incomuns aos olhos desconfiados.
Só se perde nas ruas,
Quem não sabe onde quer chegar.
Só se perde na vida,
Quem a menospreza.
Só se perde nas aventuras,
Que não se lambuza nelas,
Sem se lambuzar delas.