COM ARES DE ADULTO
Pingos de chuva... Lágrimas rolam em rostos.
Ambas batem na janela incomodados
com os homens que estão mudando
o curso dos rios e destruindo a natureza.
Nos olhos de uma garotinha, percebi
a limpidez da chuva e a suavidade dos anjos.
Com certeza, desde os primeiros anos de vida,
foram-lhe incorporados bons hábitos e gestos.
No ar, forte clima de tristeza e desencanto.
Na terra, rostos olham-se traumatizados,
pois lhes faltam esperança, garra e energia.
Num agir espontâneo e solidário, a menina disse:
– Venham a mim! Vou cuidar de vocês!