Motivo
Preciso encontrar o por que
Me afeiçoar a uma ideia
Um caminho
Algo que me motive
Que justifique uma luta
Se não se parece comigo
Não teve minhas escolhas
Menos ainda o motivo
Empatia é o que preciso
É humano por primeiro
Teve medo decerto
Miro em feitos
Fez o bem a outrem?
Buscou o caminho da conciliação?
Perseverou nas escolhas?
Serve de bússola para quem busca?
Preciso defender sua escolha.
Para que o quadro na parede tenha alma
Encontrei o motivo na voz criança que olha para mim!
O motivo é o futuro dela
Em mim ela deve se mirar
Assim, nela sou motivo para seguir
E nele início meu caminho