Era hora de partir...
Enfim, disseram-me que era hora de partir,
Deixar para trás o que eu mais amei e quis,
“Na jornada da vida, sempre prosseguir?!”
Sem saber o que a vida reservou para mim.
Enfim, disseram-me que era hora de partir,
Caminhar por estradas desconhecidas,
Desapegar-me do que fui na infância da vida,
E agora enfrentar cada incerteza que vai surgir.
Enfim, disseram-me que era hora de partir,
Deixar para trás a segurança do lar,
Mas no peito a chama há de persistir,
A esperança de um novo dia a brilhar.
Enfim, disseram-me que é hora de partir,
Mas levo comigo a memória do passado,
As lições que a vida me fez aprender,
E a certeza de que o amor vive a meu lado.
Enfim, disseram-me que é hora de partir,
Mas não é o fim, quem sabe um recomeço;
Na jornada da vida, todos temos que prosseguir,
Com coragem e medo, fé e dúvidas no peito.
Disseram-me que é, irrevogavelmente, hora de partir,
E assim vou chorando e rindo pela minha incógnita estrada,
E não sei se chegarei triste ou feliz à minha nova e reservada casa,
Mas é preciso viver e tentar até um vivo diamante brotar e refulgir.
E encarar tudo e levantar voo e então agora partir,
E voar e encontrar e viver o céu mais azul que reluzir.
É hora de partir e a força de viver de cada ser evoluir!