A história da minha genealogia Geo Astrofísica.

Tal qual é a genealogia da minha genética, em um tempo imemoriável, fui tão somente o infinito, desértico, escuro e frio.

Com efeito, já fui apenas o vácuo.

Posteriormente, conglomerados de gelo, tardiamente, a água perdida na infinitude do universo.

Trilhões de séculos passaram quando me transformei em átomos quânticos, hoje sou massa atômica.

As minhas diferenças em relação aos bichos, sou bípede, tenho linguagem, com a cognição desenvolvida.

Já fui negro, hoje sou branco, tive todas cores, diversos formatos biofísicos.

Com magnitude consegui ser um professor de Filosofia.

Todavia, reflito quando era tão somente uma sopa energética, perdida na região da atual Etiópia.

Neste lugar exuberante, nasceu a primeira célula mitocondrial, evoluindo para o único DNA existente.

Com referência sou essa célula remanescente.

Motivo pelo qual eu sou tudo, como produto evolutivo da evolução de todas espécies.

Portanto, sou parente de vírus e bactérias, das coisas mais nojentas possíveis.

A razão heurística da minha humildade.

Entretanto, tenho o mesmo DNA quântico do hidrogênio das mais belas estrelas do céu.

Sou o brilho da luz do sol e a escuridão das trevas, já fui um prossímio, evoluindo para um proto hominídeo, sendo que neste instante sou um sapiens epistemológico.

Fazem dezessete mil anos que consegui falar com a invenção do alfabeto fenício.

Todavia, vinte quatro milhões de anos, como hominídeo, comportei igualmente a um chimpanzé.

Aliás tenho o mesmíssimo DNA.

Já fui só instinto, cheguei ao mundo cognitivo, fazendo uso da

linguística, nesse tempo histórico, a minha alma sente as grandes emoções.

Todavia, a minha destinação última a poeira química, mimeticamente, serei o solo vermelho deste planeta insignificativo aos bilhões de universos cósmicos.

Então com outros trilhões de séculos, voltarei a ser o que sempre fui, o universo, vazio, escuro e frio, esperando pela nova formatação do cosmo.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia. Estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação em Filologia e especialização em Direito Canônico, autor da tese em Astrofísica, O que é o Princípio da Incausalidade.

Licenciado em Filosofia, Sociologia e História, formado também em Psicologia, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG, outras Universidades, como as Federais e o Mackenzie, estudando política.

Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 06/09/2023
Reeditado em 06/09/2023
Código do texto: T7879155
Classificação de conteúdo: seguro