O CAFÉ E O CARVÃO

Elineuza

Não bebe café,

Só leite.

Seu namorado, curioso,

Perguntou-lhe o motivo.

Ela então disse que

Quando era criança

Seu pai sempre dizia

Que se ela bebesse café

Ficaria preta.

" Tu vais ficar preta, Neuzinha! Preta igual carvão que se leva ao fogo! ".

Detalhe que o pai de Elineuza era negro,

militar e escritor fluente em vários idiomas.

Como todo militar, era severo e rígido na educação dos filhos( Elineuza era a caçula).

Mas não atentou para a brincadeira infeliz que fazia com a miúda.

Criança guarda tudo!

E cria seu próprio mundo!

Elineuza já cresceu também vendo o pai separado da mãe,

A vida pra ela era um café amargo.

O seu deleite era ser paparicada, era ser orgulhosa por nunca precisar correr atrás de nada.

Mas seu namorado aos poucos ia descobrindo suas fraquezas, seu jeito egoísta, o mundinho dela cheia de razão,

Sua alma suja dentro de seu corpo alvo.

Então, o rapaz não suportou conviver com a arrogância da namorada. Decidiu não seguir adiante naquela relação!

Elineuza era uma mulher fria, como leite fresco!

E para sermos vencedores nesta vida

Temos que estar dispostos a beber o café amargo e também sermos como o carvão

Para que nós estejamos sempre aquecidos, em brasa viva, no fogo da fé!

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 06/09/2023
Código do texto: T7879106
Classificação de conteúdo: seguro