OLHOS DE AQUARELA
Os olhos que buscam os meus
parecem do além mundo
de sedutores segundos
são inacessíveis eus.
E sem descanso:
lançam encanto,
encerram segredos
acendem os desejos
nos "olhos" meus.
Deixam em alerta
querências despertas
do que é teu e meu.
Onde eles se expressam
é onde me calo
mas é onde falo
que eles põem reparo
de silêncio e imensidão!
Mostre-me como proceder
pra desfazer o padecer
dos sedentos olhos meus
para acessar os teus,
sempre, plenos de fervor?
Sem mais delonga ou querela
ordene a estes seus olhos
de feitiço e aquarela
o direct de alma bela
de acessível janela
o aceno certeiro
que meu eu,
em pelo, e
em desvelo
espera!
Que me chamem
em sussurros prestimosos
os teus ditosos olhos
para junto aos meus:
ver enxergar expiar
reparar perceber viver
sonhar alimentar saciar,
sob olhos de aquarela
e horizontes,
do como
ao por onde for,
os
mergulhos
e
ventejos
todos
do
amor!