“COM O PASSAR DO TEMPO”.
Com o passar do tempo...
Cada um de nós envelhecemos,
E em infindas situações, sem querer nos envolvemos,
Sem esperarmos, adquirimos experiências!
Aqueles muitos cabelos...
Da nossa cabeça vão diminuindo,
E de muitos nessa vida, com certeza, acabam sumindo,
Como um prêmio, por se ter, longa vivencia!
Com o passar do tempo...
Joelhos firmes, pegam a tremer,
O que se avaliava essencial, ninguém mais quer obter,
Vão enfim virando histórias, o que vivemos!
Sonhos não alcançados...
Voam qual papel em redemoinho,
As angústias que tanto nos amolam, ficam no caminho,
Os motivos são, as lições que aprendemos!
Com o passar do tempo...
O soberbo, aprende ser prudente,
Enredado por obstáculos, que nos surgem vorazmente,
E que aproveitam, nossa carência de juízo!
Planos inconceptos...
De longe conecta nossa atenção,
Mesmo tendo experiência, transitamos na contramão,
E com os absurdos herdamos os prejuízos!
Com o passar do tempo...
Deixamos de falar como meninos,
Tudo isso por que os muitos dias, vão nos consumindo,
O vigor, que a insana mocidade, hipotecou!
Se foi levando consigo...
O que possuíamos, de maior valia,
Deixando em seu lugar, marcas e a amarga nostalgias,
De tempos memoráveis que a vida sepultou!
Com o passar do tempo...
Deixamos de correr atrás do nada,
Não mais nos apressamos, seguimos lento a caminhada,
O mesmo caminho que antes, era fatigante!
O avanço da idade...
Nos ensina a agir com paciência,
Aguardamos, nos portamos, sem velhas imprudências,
Que tantas vezes, nos tornaram itinerantes!
Com o passar do tempo...
Aprendemos a ser agradecidos,
Por vitórias e derrotas, e, tantos caminhos percorridos,
Na certeza do auxílio, de protetoras mãos!
E por fim acreditando...
Que o tempo todo fomos ajudados,
E no tempo certo, iremos para um lugar não almejado,
Vivos na memória, de poucos sem exceção!
Cbpoesias.
04/09/2023.
INTERAÇÃO DO POETA
TROVADOR DAS ALTEROSAS:
"CAMINHEIRO"
"Caminhando nas veredas da vida,
Tropecei, cai, subi serras e deci,
Perdi, ganhei sujei-me e me lavei,
Enquanto foi, cansei e envelheci,
Agora queria voltar mas não sei,
As vielas que me trouxe esqueci,
Quem sabe até rejuvenecerei,
Voltando o tempo que percorri,
Agora fico parade, me Estagnei,
Tentei voltar mas não consegui,
E no tempo procurando eu não vi,
As marcas que na estrada deixei".
Gratissimo grande poeta pela sua interação espetacular.
abraços de cbpoesias. 04/09/2023.