Sonho de consumo ou consumo dos sonhos?

Sonho de consumo:

eterno preâmbulo para o

consumo dos sonhos.

Sonhos que se desfazem

com o tempo - quebram,

esfarelam e enferrujam.

Sonhos que são tão finitos

quanto o espaço que ocupam;

que não servem a um bem maior.

Sonhos que não são divididos,

mas que dividem

dividem classes

dividem culturas

dividem pessoas

dividem a Humanidade.

Sonhos que são criados

e que também criam

criam obsessões

criam egoísmo

criam inveja

criam batalhas

criam ignorância.

Esses sonhos justificam

os meios e os extremos e

até explicam as margens,

mas não as compreendem.

Não haveriam sonhos melhores para se sonhar?

Não existem lugares melhores do que os comuns?

Haverá o tempo em que se busque a paz?

Em que se busque igualdade, liberdade e

fraternidade?

Talvez, só em sonhos...