AO EMBARCAR NOS TRILHOS DO TREM DA VIDA
A vida é como um trem,
Feita de embarques e desembarques
Tudo ocorrido no vagão de viagem,
Paradas na estação ou alguns acidentes.
Tempo corre rápido nos trilhos
Os passageiros não percebem
Muitas vezes, distraídos,
Oportunidades que se perdem.
Com o futuro, preocupado,
Tempo presente desperdiçando,
Uma boa conversa com alguém ao lado,
Da qual poderia estar desfrutando.
Perto de quem mais amamos,
Alguns permanecem a vida inteira
Outros, um instante ou durante anos
O que importa é a intensidade da amizade verdadeira.
Outros desembarcam na estação,
Deixando marcas de saudade
De uma agradável recordação
De tempos de felicidade.
Outros decidiram não desembarcar,
Mas fazer história e ficar por perto
A vida é trem passageiro e, sem demorar,
Os trilhos são tempo de um futuro incerto.
O que acontecerá na próxima estação?
É preciso saber amar no presente
Jamais nos deixaram sozinhos no vagão
Os que amaram incondicionalmente.
Ao desembarcar nos trilhos do trem da vida,
Não chore ao descer na devida estação
Chegando a hora do abraço na despedida,
Guarde boas lembranças de quando estavam no vagão.
Ao olhar vazio o meu lugar,
Não coloque nas curvas tua expectativa
Ouça o apito, fumaça queimando de amar,
Siga em frente à locomotiva.
Todos os direitos reservados.