CABEÇAS SEM DÓ
Dores de cabeça entram em labirintos.
O tingimento ou o pente-fino não libertam os cabelos
e as sobrancelhas não podem ser perfeitas,
pois há uma queima no estoque de cílios postiços.
Mas dores de cabeça são tão puras que rolam.
Estão na cozinha, debaixo da escada,
no grude do chiclete no tapete.
E as bocas agora abrem de dor,
porque estão sem dentes,
sem outras bocas
e não mastigam somente
folhas de alface das saladas.
Dores de cabeça até desabrocham.
Surgem em relógios presentes após anos de engano
As dores estão às seis da tarde na saída do emprego
e inflamam tímpanos, a fornada dos pães e o crepúsculo.
Na verdade, as dores de cabeça aparecem
como aparecem ninhos vazios do João de Barro.
Dor como condição abandono,
do que foi abrigo.
Mas haverá um dia,
que apenas os joelhos arderão,
após a pancada recebida;
e a outra dor, dor de cabeça desamparada
não permanecerá como permanece hoje
latejando nos seus sete buracos.
Contudo, o nariz indiscreto
ainda sofrerá quando bater,
quando topar na parede de uma sala escurecida.