PÉRSICAS

Ahura Mazda

Mais Angra Mainyu

Em combinado armistício

Jogam

Nas noites persas

Infindável xadrez

Cósmico embate

Embate humano.

🔁

Sherazade

A bela

Conta histórias mil

Ganha mais um dia

E outra noite...

E outro dia...

E outra noite...

Histórias sem fim.

🔁

O Xá beberica

Seu chá de lima persa

Fumegante beberagem

Na chávena dourada

Amornando

Aos poucos

Duras agruras

Na alma congeladas.

🔁

Nas longas noites persas

Um conto puxa outro

Que venha outro!

Outro conto...

Outro dia...

Outros contos...

Outros dias...

🔁

E o tempo...

No oriente próximo

Gira sem parar

Em círculos

Concêntricos.