A tolerância e a intolerância.

Título: A tolerância e a intolerância.

A tolerância é uma virtude

que nos ensina a respeitar

as diferenças e as diversidades

que existem no mundo e na humanidade

A intolerância é um vício

que nos leva a odiar

as opiniões e as identidades

que não se encaixam na nossa verdade

A tolerância é uma ponte

que nos permite dialogar

com os outros e com nós mesmos

e assim nos enriquecer e nos transformar

A intolerância é uma muralha

que nos impede de escutar

os argumentos e os sentimentos

e assim nos isolar e nos limitar

A tolerância é uma força

que nos faz lutar

pelos direitos e pela justiça

de todos os que sofrem e são oprimidos

A intolerância é uma fraqueza

que nos faz violentar

os valores e a dignidade

de todos os que discordam e são excluídos

A tolerância é uma escolha

que nós podemos fazer

para construir um mundo melhor

onde todos possam viver e conviver

A intolerância é uma armadilha

que nós podemos evitar

para não destruir o nosso futuro

onde todos possam crescer e se realizar

Mas a tolerância tem um limite

que nós devemos saber

para não tolerar o intolerável

que nos quer destruir e nos calar

E a intolerância tem um preço

que nós devemos pagar

por não aceitar o inaceitável

que nos quer dominar e nos anular

Por isso, sejamos tolerantes

com os que são diferentes de nós

mas não sejamos coniventes

com os que são intolerantes conosco

Pois os tolerantes serão destruídos pelos intolerantes, justamente por tolerar os intolerantes.

Eu Giovanny Monteiro Baita e Bing (IA)

Giovanny Monteiro Baita e Bing
Enviado por Giovanny Monteiro Baita em 26/08/2023
Código do texto: T7870687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.