DAS FORMAS QUE ELAS SÃO

DAS FORMAS QUE ELAS SÃO

As coisas se apresentam...

Das formas que elas são

De quase tudo se isentam

Sem que haja a alteração...

Tem o pobre e tem o rico...

Tem o culto e o ignorante

Tem o feio e tem o bonito

Tem o certeiro e o errante...

O despreparado, o erudito...

O agnóstico e o religioso

O que é pacífico ou é aflito

O que é sovina e o caridoso...

O que ama um outro igual...

O que acha graça em tudo

Que nunca receita o banal

E nem faz do amor escudo...

(DAS FORMAS QUE ELAS SÃO - Edilon Moreira, Outubro/2022)